

À propos du vin
Les vignes sont principalement situées dans la région de Tautavel, au sein du vignoble du Sud de la France, idéalement situé en Roussillon entre les Pyrénées et la Méditerranée.
Les vignes sont principalement situées dans la région de Tautavel, au sein du vignoble du Sud de la France, idéalement situé en Roussillon entre les Pyrénées et la Méditerranée.
Le Grenache s’exprime pleinement grâce au climat exceptionnel : faibles précipitations et ensoleillement optimum.

Vinification
Les raisins sont vendangés à la main et pressés directement.
L’ensemble des manipulations sont effectuées sous protection de gaz carbonique afin de préserver les arômes délicats du Grenache, jusqu’au départ de la fermentation réalisée à basse température (de 15 à 18°C). Le vin est élevé sur ses lies fines pendant plusieurs semaines avant d’être mis en bouteille.

Cépage
Grenache Gris et Grenache Noir
Grenache Gris et Grenache Noir

Température de service
Température de service idéale : 10-12 °C
Température de service idéale : 10-12 °C

Dégustation
Dégustation
Robe : Rose très pâle, avec des nuances de gris et de blanc
Nez : Arômes très friands de petits fruits rouges
Bouche : Léger perlant donne au vin toute sa fraîcheur et exalte le fruit

Accord Mets/Vin
Nos conseils pour une dégustation idéale
A déguster à l'apéritif, sur des coquillages et des crustacés, des salades méditerranéennes, des mets asiatiques, des poissons au four et des plats épicés et savoureux tels qu'un curry thaï ou des tajines.