Pouilly-Fumé « Les Angelots »
Domaine Masson-Blondelet 2018

À propos du vin

Les propriétaires actuels, Jean-Michel MASSON et Michelle MASSON (née BLONDELET) ont pris la direction du Domaine en 1975, l’année de leur mariage. Ils sont la 6ième génération de vignerons qui en assurent l’exploitation.

Masson-Blondelet cultive TOUTES ses vignes comme son potager : sans engrais chimique depuis 40 ans et sans aucun désherbant, ni insecticide depuis 2002, sur la totalité de ses vignes.

Cépage

Sauvignon

Sauvignon

Température de service

Température de service idéale : 12 °C

Température de service idéale : 12 °C

Dégustation

Dégustation

Ce vin fortement texturé provient d’une vigne au sol calcaire. Doté d’une acidité tendue et croquante, et d’arômes d’agrumes vifs, il est encore dans la fougue de sa jeunesse et demandera quelques mois pour s’arrondir. A boire à partir de 2020. »

Accord Mets/Vin

Nos conseils pour une dégustation idéale

Excellent apéritif, il est aussi l’accompagnement idéal des asperges, les huîtres, les poissons crus ou cuits au court-bouillon et les poissons marinés.

Potentiel de garde

Potentiel de garde

4-5 ans

Enquire now

Give us a call or fill in the form below and we will contact you. We endeavor to answer all inquiries within 24 hours on business days.