ESPORÃO COLHEITA ROUGE 2019 ALENTEJO
7,87 €
Vinification
La co-fermentation des raisins a débuté dans les pressoirs, avec foulage au pied à température contrôlée (22 à 25°C), pour se terminer dans des cuves béton.
Après la fermentation malolactique, l'élevage s'est déroulé dans les mêmes cuves béton pendant 6 mois. Les conditions uniques de micro-oxygénation apportées par ce type de cuve visent à préserver le caractère du vin.
Cépage
Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Touriga Franca
Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Touriga Franca
Dégustation
Dégustation
Couleur : Aspect limpide, robe rubis concentrée.
Arômes : Notes de fruits rouges mûrs et un peu de confiture de mûres. Présence de notes légèrement herbacées et épicées.
Bouche : Frais et équilibré, avec une texture soyeuse et attrayante, où le fruit mûr prédomine avec une finale élégante et persistante.
Accord mets vins
Idéal avec des volailles grillés, Cochon de lait à la broche, ragoût de haricots et saucisse.
Esporão Colheita Blanc 2020 Alentejo
7,87 €
Vinification
Vinification
Les raisins, récoltés le 3 octobre, ont été partiellement fermentés dans des réservoirs en béton. Après la fermentation, le vin a été laissé sur lies fines pendant 4 mois, permettant ainsi un type de micro-oxydation unique qui respecte et renforce le caractère de ce vin.
Cépage
Antão Vaz
Antão Vaz
Dégustation
Dégustation
: Cristallin, ressemblant à de la paille avec une teinte verdâtre. Agrumes, en particulier citron, avec des notes de fruits blancs et d'arômes de feuilles vertes. Complexe et légèrement crémeux, pur, riche, frais avec une finale intense et très persistante.
Accord mets vins
En apéritif, avec les fruits de mer, le poisson frais grillé, les viandes blanches.
Esporão Reserva 2019 Alentejo
13,92 €
Vinification
Chaque cépage a été vinifié séparément, égrappé, foulé, fermentation alcoolique thermorégulée en cuves inox, cuves béton et petits bassins en marbre, pressée, suivie d'une fermentation malolactique en cuves inox.
12 mois en fûts de chêne américain (60%) et français (40%). Après la mise en bouteille, le vin a vieilli 8 mois en bouteille.
Cépage
Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Touriga Franca
Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Touriga Franca
Dégustation
Dégustation
Couleur : Rubis intense.
Nez : Arômes de mûre et confiture de myrtilles, muscade, réglisse et notes de poivre noir.
Bouche : Riche et complexe avec des notes de fruits noirs mûrs et d'épices. Finale persistante.
Accord mets vins
Idéal avec des Rôtis et des viandes Rouges
Esporão Reserva Blanc 2020 Alentejo
12,00 €
Vinification
Un vin classique obtenu exclusivement à partir de nos raisins biologiques. La diversité de Herdade do Esporão, associée aux différentes caractéristiques des cépages, des sols, de la maturité des vignes et du caractère de ceux qui élaborent ce vin de manière constante au fil des ans, donne un vin riche, intense mais toujours harmonieux.
L'art accompagne Esporão Reserva dès le premier instant. Chaque année nous invitons un nouvel artiste pour illustrer nos étiquettes et chaque oeuvre raconte une histoire qui se complète en elle.
Cépage
Antão Vaz, Arinto, Roupeiro
Antão Vaz, Arinto, Roupeiro
Dégustation
Dégustation
Couleur : couleur paille avec une teinte verdâtre.
Arôme : Notes de fruits jaunes, de pamplemousse, citronnée légèrement grillée et avec des notes d'épices soulignant la fraîcheur aromatique.
Bouche : Crémeuse avec structure et volume. Équilibré et rempli de fruits, avec une finale longue et intense.
Vinification : Egrappage, débourbage à froid, macération pelliculaire, pressurage, décantation des moûts, fermentation thermorégulée 70% du lot en cuves inox et 30% en barriques neuves de chêne américain et français.
Accord mets vins
: Idéal à l’apéritif, avec des gambas grillés au gros sel, poissons frais grillés et volailles au four.