ESPORÃO Colheita et Reserva

ESPORÃO COLHEITA ROUGE 2019 ALENTEJO

7,87 €

Commander ce vin

Vinification

La co-fermentation des raisins a débuté dans les pressoirs, avec foulage au pied à température contrôlée (22 à 25°C), pour se terminer dans des cuves béton.

Après la fermentation malolactique, l'élevage s'est déroulé dans les mêmes cuves béton pendant 6 mois. Les conditions uniques de micro-oxygénation apportées par ce type de cuve visent à préserver le caractère du vin.

Cépage

Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Touriga Franca

Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Touriga Franca

Dégustation

Dégustation

Couleur : Aspect limpide, robe rubis concentrée.
Arômes : Notes de fruits rouges mûrs et un peu de confiture de mûres. Présence de notes légèrement herbacées et épicées.
Bouche : Frais et équilibré, avec une texture soyeuse et attrayante, où le fruit mûr prédomine avec une finale élégante et persistante.

Accord mets vins

Idéal avec des volailles grillés, Cochon de lait à la broche, ragoût de haricots et saucisse.

Esporão Colheita Blanc 2020 Alentejo

7,87  €

Commander ce vin

Vinification

Vinification

Les raisins, récoltés le 3 octobre, ont été partiellement fermentés dans des réservoirs en béton. Après la fermentation, le vin a été laissé sur lies fines pendant 4 mois, permettant ainsi un type de micro-oxydation unique qui respecte et renforce le caractère de ce vin.

Cépage

Antão Vaz

Antão Vaz

Dégustation

Dégustation

: Cristallin, ressemblant à de la paille avec une teinte verdâtre. Agrumes, en particulier citron, avec des notes de fruits blancs et d'arômes de feuilles vertes. Complexe et légèrement crémeux, pur, riche, frais avec une finale intense et très persistante.

Accord mets vins

En apéritif, avec les fruits de mer, le poisson frais grillé, les viandes blanches.

Esporão Reserva 2019 Alentejo

13,92 €

Commander ce vin

Vinification

Chaque cépage a été vinifié séparément, égrappé, foulé, fermentation alcoolique thermorégulée en cuves inox, cuves béton et petits bassins en marbre, pressée, suivie d'une fermentation malolactique en cuves inox.
12 mois en fûts de chêne américain (60%) et français (40%). Après la mise en bouteille, le vin a vieilli 8 mois en bouteille.

Cépage

Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Touriga Franca

Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Touriga Franca

Dégustation

Dégustation

Couleur : Rubis intense.
Nez : Arômes de mûre et confiture de myrtilles, muscade, réglisse et notes de poivre noir.
Bouche : Riche et complexe avec des notes de fruits noirs mûrs et d'épices. Finale persistante.

Accord mets vins

Idéal avec des Rôtis et des viandes Rouges

Esporão Reserva Blanc 2020 Alentejo

12,00 €

Commander ce vin

Vinification

Un vin classique obtenu exclusivement à partir de nos raisins biologiques. La diversité de Herdade do Esporão, associée aux différentes caractéristiques des cépages, des sols, de la maturité des vignes et du caractère de ceux qui élaborent ce vin de manière constante au fil des ans, donne un vin riche, intense mais toujours harmonieux.
L'art accompagne Esporão Reserva dès le premier instant. Chaque année nous invitons un nouvel artiste pour illustrer nos étiquettes et chaque oeuvre raconte une histoire qui se complète en elle.

Cépage

Antão Vaz, Arinto, Roupeiro

Antão Vaz, Arinto, Roupeiro

Dégustation

Dégustation

Couleur : couleur paille avec une teinte verdâtre.
Arôme : Notes de fruits jaunes, de pamplemousse, citronnée légèrement grillée et avec des notes d'épices soulignant la fraîcheur aromatique.
Bouche : Crémeuse avec structure et volume. Équilibré et rempli de fruits, avec une finale longue et intense.
Vinification : Egrappage, débourbage à froid, macération pelliculaire, pressurage, décantation des moûts, fermentation thermorégulée 70% du lot en cuves inox et 30% en barriques neuves de chêne américain et français.

Accord mets vins

: Idéal à l’apéritif, avec des gambas grillés au gros sel, poissons frais grillés et volailles au four.

Enquire now

Give us a call or fill in the form below and we will contact you. We endeavor to answer all inquiries within 24 hours on business days.