Santenay Ier cru « Les Gravières »
Vincent Girardin 2018 Rouge
48.07€ – 15% = 40.86€ TTC
Cépage
100% Pinot Noir
Dégustation
Un nez très complexe qui laisse s'exprimer des arômes de petits fruits des bois. Le boisé est légèrement prononcé laissant le pinot noir nous dévoiler ses parfums subtils. Un vin qui demande un peu de patience pour vraiment exprimer tout ce qu'on attend de lui. Ce vin nous rappelle les Crus de la Côte de Nuits.
Accord mets vins
Rôti de veau, gibier, fromages (morbier, pont-l'évêque, chaource). Belle pièce de viande rouge.
Temperature de service
Servir à 14° C
Volnay Ier cru « Les Santenots »
Vincent Girardin 2017 Rouge
64.14€ – 15% = 54.52€ TTC
Cépage
100% Pinot Noir
Dégustation
Il révèle au nez des notes épicées. Joli fruit rouge en bouche, tel que la cerise, rehaussé par des notes d'épices douces comme la cannelle. Ce vin charmeur présente une belle charpente fondue, avec beaucoup de volume. La bouche est opulente et complexe.
Accord mets vins
Il accompagne les belles viandes rouges finement préparées, les gibiers à plumes et les plats en sauce au vin rouge, même un peu épicés. Il convient aux fromages comme le Brie, le Chaource, le Reblochon.
Temperature de service
Servir à 14° C
Chassagne-Montrachet Ier cru
« La Boudriotte »
Vincent Girardin 2017 Rouge
65.20€ – 15% = 55.42€ TTC
Cépage
100% Pinot Noir
Dégustation
Ce vin est très complet, fruité avec des arômes de violettes, de petits fruits noirs, mûres, myrtilles et de Kirch. Ce vin est très équilibré et son nez assez rond.
Accord mets vins
Viande grillée - charcuterie fine - terrine de viande - fromage.
Temperature de service
Servir à 14° C
Pouilly-Fuissé « Les Vieilles Vignes »
Vincent Girardin 2021 Blanc
40.57€ – 15% = 34.48€ TTC
Cépage
Chardonnay
Dégustation
Vin aromatique avec des notes fruitées, florales et beaucoup de gourmandises en bouche. Beaucoup de fraîcheur et de minéralité. Vin séducteur et dynamique.
Accord mets vins
Pour l'apéritif, accompagnement d'une planche de charcuteries et fromages, sur des crustacés.
Temperature de service
Servir à 12° C
Meursault Ier cru « Les Perrières »
Vincent Girardin 2016 Blanc
141.22€ – 15% = 120.23€ TTC
Cépage
Chardonnay
Dégustation
Arômes d'agrumes, de fleurs blanches, de beurre frais... En bouche, le vin est parfaitement typé Perrières, à la fois très riche, dense, élégant et ciselé. Une bouche pure et une jolie salinité minérale en finale. Vin souvent austère dans sa jeunesse mais qui devient explosif avec le temps.
Accord mets vins
Noix de St Jacques à l'embeurrée de choux, Gambas rôties, Langoustines en carpaccio.
Temperature de service
Servir à 12° C
Chevalier-Montrachet Grand Cru
Vincent Girardin 2013 Blanc
579.13€ – 15% = 492.26€ TTC
Cépage
Chardonnay
Dégustation
Le bouquet de vin blanc suggère le beurre et le croissant chaud, la fougère, les fruits secs, les épices et le miel. On ne distingue plus le corps et le bouquet, tant structure et harmonie se fondent en une unité parfaite. Onctueux et ferme, sec et caressant, enveloppé et profond, il possède toutes les grâces sous un caractère inflexible.
Accord mets vins
Poulet de Bresse à la crème, ris de veau aux morilles, foie gras truffé, Comté ou vieux Cantal. Grand poissons et Crustacé (Lotte, Ecrevisse, Omble, Langoustine, Homard), mais également avec un veau poêlé.
Temperature de service
Servir à 13° C