Roggio del Filare 2018 Rosso Piceno Doc Superiore
34.67€ – 15% = 29.47€ ttc
Cépage
Raisins Montepulciano 70%, Sangiovese 30%
Vinification
Vinification En cuves inox thermorégulées. La macération pelliculaire peut se faire pendant environ 28 jours. L'élevage s'effectue en barriques neuves pendant 18 mois
À propos de ce vins
Première récolte et mise en bouteille 1993. Degré alcoolique 14% .5 VOL. Altitude 200 m. Type de sol Argilo-calcaire. Densité de plantation 5 000 plants par hectare. Taille Guyot. Rendement par hectare et par cep 65 quintaux 1,2 kg de raisins environ. Vendanges Mi-octobre, à la main, tôt le matin ou en fin d'après-midi en petites cagettes placées dans des alvéoles réfrigérées, avant d'arriver en cave.
Il Grigio Chianti Classico Gran Selezione 2016 San Felice
27.50€ – 15% = 23.38€ ttc
Cépage
Cépages : sangiovese 80%, abrusco, pugnitello,malvasia nera, ciliegiolo, mazzese 20%
Accord mets/vins
Un vin important, qui exige des plats et des préparations à la hauteur de ses exigences. Parfait avec les viandes rouges et le gibier, il doit également être essayé avec les fromages affinés. Il est à son meilleur avec le ragoût d'annutolo.
Sicilia Contea di Sclafani DOC « Rosso Del Conte » 2015 Tenuta Regaleali, Tasca d’Almerita
44.45€ – 15% = 37.78€ ttc
Cépage
Nero d'Avola (53%), Perricone (47%)
À propos de ce vins
Appellation : Rouge – Contea di Sclafani DOC. Zone de culture : Regaleali Estate – Palerme – Sicile. Altitude : 480 m d'altitude. Fermentation : traditionnelle pour les rouges en cuve inox. Elevage : Fûts de chêne français de 225 litres (Allier et Tronçais) tous neufs, pendant 18 mois. Degré alcoolique : 14% Vol.
Brunello di Montalcino Riserva 2015 Le Macioche
84.54€ – 15% = 71.86€ ttc
Cépage
Sangiovese 100%
À propos de ce vins
L'histoire de Cantina Le Macioche a commencé dans les années 1980 grâce à l'initiative de la famille Mazzocchi qui, avec passion, a décidé de créer cette réalité. La cave tire son nom du ``macioca``, qui dans le dialecte siennois indique la racine de l'arbousier et qui constitue les bois qui embrassent le domaine. L'entreprise couvre une superficie totale d'environ 6 hectares dont 3 sont classés Brunello. Le terrain est situé à une altitude d'environ 450 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec une orientation Sud/Sud-Ouest.
Le Brunello di Montalcino Le Macioche est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, de grande intensité et puissance, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût.