Histoire et situation
Le lien entre la famille Cotarella et le monde du vin trouve son origine dans les années 70, lorsque Antonio et Domenico Cotarella, viticulteurs à Monterubiaglio, ont fondé la première cave pour la production de leur propre vin.
En 1979, les frères Renzo et Riccardo Cotarella ont créé l'Azienda Vinicola Falesco à Montefiascone, dans la partie haute de la région du Lazio, dans le but de récupérer les anciennes vignes de la région.
Les territoires s'étendent de la zone collinaire d'origine volcanique entre le Lazio et l'Ombrie aux campagnes fertiles de Sienne en Toscane. Chacune de ces terres est pour l'entreprise un défi et une tradition à la fois, une écoute attentive et un laboratoire de recherche. C'est en effet en 1999 que Falesco a enrichi son patrimoine avec l'acquisition de l’entreprise agricole Marciliano, d'environ 260 hectares, située sur la merveilleuse colline au sud d’Orvieto, dans les communes de Montecchio et Baschi. C’est sur ce territoire d'Ombrie qu’a été construite la nouvelle cave.
Cépage
100% Merlot IGP Lazio
100% Merlot IGP Lazio
Température de service
Température de service idéale : 18-20 °C
Température de service idéale : 18-20 °C
Accord Mets/Vin
Nos conseils pour une dégustation idéale
Viande grillée rôtie, viande rouge mijotée, gibier, Charcuteries et fromages.
Potentiel de garde
Nos conseils pour la garde
Ce vin est déjà prêt à être dégusté maintenant, avec une grande satisfaction. Cependant, il a des qualités qui lui permettent d’évoluer et d’affiner au fil du temps, correctement préservé, pendant au moins 2-3 ans.